English  |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 后勤要闻 > 正文
绿化环卫服务中心持续开展校园绿化美化活动
发布时间: 2024-03-27 16:59   作者:   来源:   浏览次数:46

3月22日下午3点,来自不同学院的105位师生和后勤保障部党委第六党支部全体党员在崇德湖白帆下集合,作为“樟兰齐香 共美西大”校园绿化美化月的收关”活动,此次苗木草花种植在南北校区全面铺开。

当天的种植现场,气温较高,志愿者们铲土、扶苗、浇水……汗水掺着泥土,弄花了脸,衣服也成了涂鸦,但是大家没有抱怨、没有偷懒。“带土球的树可真重啊,真得靠几个人齐心协力才行!”“师傅,麻烦您帮我们拍个照,这是我第一次种树,我想留个纪念,太有意义了!”志愿者们情绪高涨,现场氛围热烈。

此次活动成效显著,参与师生在绿化工人技术指导下,将30颗美人梅10颗海棠分别种在崇德湖、材料学院、校史馆以及二号门周边,播种草花面积北区1100平方南区2150平方,待到5月初夏时节,格桑花、硫华菊等竞相开放,校园多处呈现迷人花海。

由于种植地点较为分散,中心提前为每棵树木编号,实行专人负责制,安排场地保障人员机动配合中心通过近期多次活动的组织、推进,积累了育人工作经验,也增进了与师生的沟通,活动后,中心收到了很多师生的留言和建议为今后更好地推动绿化美化和环境育人工作提供了重要参考。

中心后续还将组织开展更多丰富多彩、参与度高的活动,以劳动教育为纽带,传递爱绿护绿的理念,引导更多的志愿者投身校园环保事业,共建绿色校园。

供稿:绿化环卫服务中心 阮阳