维修能源服务中心圆满完成寒假维修保障工作
发布时间: 2024-02-29 17:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:0

寒假期间,维修能源服务中全体员工始终坚守岗位,顺利完成寒假的维修保障工作,为新学期的到来做好了坚实基础。

全力保障供水供电

中心积极开展全校高压供电设备的预试定检工作,对全校50多间高压电房共约300余台设备进行全面检测,及时排查、消除设备潜在的安全隐患和缺陷,提高设备健康运行水平。

中心组织专人对全校一、二级配电房及水泵房进行定期巡查,并对杏园、桃园配电房的老旧设备进行更换,有效消除安全隐患,确保设备正常运行,保障了春节期间全校水电的稳定供应。

重点实施修缮项目

中心对全校学生宿舍里共计80多个洗衣房进行了修缮。修缮后的洗衣房更加干净整洁、宽敞明亮,进一步改善了学生们的生活环境,提升了住宿体验,赢得了学生的广泛好评。

此外,中心还完成了全校食堂天花板、墙面的零星粉刷共计约3000多平方米,完成部分食堂后厨墙面、地面的维修和其他维修项目共约12个,为开学食堂迎接市教委的安全检查,以及提升教学环境、营造良好学习氛围做好了维修保障。

施工期间临近春节,维修工作时间紧、任务重,中心提前谋划,各部门通力协作,保证维修顺利进行,材料及时供应,确保各项目保质按期完工。

日常维保有条不紊

放假期间,中心共处理报修800余次,全面清掏化粪池及疏通100余次,组织安排专人对全校教学楼的电灯及路灯逐一检修,维修更换灯具共约2800支。

春季前夕,中心用时15天完成北碚校区和荣昌校区的迎新春灯饰工程,灯饰充分利用各个校门的行道树和景观设计,打造出形式多样、层次丰富的灯光效果,烘托出了喜庆祥和的节日氛围,前来赏灯的市民和师生都赞不绝口,纷纷举起相机留念。

扎实推进节能工作

利用寒假“窗口期”,中心组织开展校园公共区域供水管网查漏修复工作,成立查漏专项小组,全面巡查每一处可能的漏点和老化管网,将发现的问题记录在案,对检查到的漏点及时上报抢修。

目前,中心已排查并修复漏水点约13余处。经数据分析,以本次查漏修复的楠园一食堂和九舍的漏水点为例,预估每日节水约740余吨,年节水约27万余吨,有效减少了水资源浪费。中心将进一步加强校园管网排查力度,对各类问题早发现、早维修,以降低校园水电资源消耗为目标,切实做好节能降耗工作,推动校园能源利用向更加高效、环保的方向发展。

供稿:维修能源服务中心 何文滔